Вход
Обсуждение локализаций
Участников: 4
Страница 1 из 1
Обсуждение локализаций
В данной теме предлагаю выражать свое мнение по поводу локализаций игр. Что нравится, что нет. Какие переводы лучше, а какие так себе.
И сразу же хочу вспомнить русификацию озвучивания игры The Elder Scrolls IV: Oblivion. Ведь изначально игра вышла с переводом от 1С, причем перевод был только текста и притом с ошибками. Потом появилась отличнешая озвучка от Oblivion Sound Team. Группа ребят начитала текст, пусть временами и не очень профессионально, но со всеми эмоциями. Затем вышло золотое издание от 1С где так же была русская озвучка. И можно было сравнить эти два творения. Так во моему личному мнению озвучивание от Oblivion Sound Team было во сто крат лучше, чем текст начитанный профессиональными актерами.
Поэтому не стесняемся и выражаем здесь свои мысли по поводу качества локализации наших игр. Хотелось бы услышать мнение по поводу того, какой перевод лучше от профессиональных студий (1С, Акелла, Бука и т.д.) или же народные переводы (например, с zone of games)
И сразу же хочу вспомнить русификацию озвучивания игры The Elder Scrolls IV: Oblivion. Ведь изначально игра вышла с переводом от 1С, причем перевод был только текста и притом с ошибками. Потом появилась отличнешая озвучка от Oblivion Sound Team. Группа ребят начитала текст, пусть временами и не очень профессионально, но со всеми эмоциями. Затем вышло золотое издание от 1С где так же была русская озвучка. И можно было сравнить эти два творения. Так во моему личному мнению озвучивание от Oblivion Sound Team было во сто крат лучше, чем текст начитанный профессиональными актерами.
Поэтому не стесняемся и выражаем здесь свои мысли по поводу качества локализации наших игр. Хотелось бы услышать мнение по поводу того, какой перевод лучше от профессиональных студий (1С, Акелла, Бука и т.д.) или же народные переводы (например, с zone of games)
Re: Обсуждение локализаций
Мое мнение по этому поводу таково, нужно играть на языке, на котором игра выходит, не зря же при создании игры разработчики уделяют огромное внимание озвучке игры, нанимают профессиональных актеров и все в этом роде. Но иногда бывает даже так, что игру просто нужно проходить на родном для игры языке. Приведу в пример игру Mafia II. Если проходить игру на русском языке то она теряет половину того антуража и эмоций, которые лично я получил при прохождении игры на английском. Я не одобряю локализации продуктов. Так что совет всем - учите языки))
horror93- Рядовой
Дата регистрации : 2011-02-13
Я с английским дружу. у меня нет вообще проблем по этому поводу. Поддерживаю второй комментарий.
Ну как, не все же вот так вот отлично знают английский, что в этом такого, хотя да, у меня тоже проблем не возникает...
Сарбаев- Сержант
Дата регистрации : 2012-09-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: